자유게시판

뒤로가기
제목

들깨오일

작성자 이정재(ip:)

작성일 19.10.23

조회 54

평점 0점  

추천 추천하기

내용

들깨오일을 먹은 사람이 지질대사 검사에서 대조군(MCT오일)에 비해 총콜레스테롤, LDL콜레스테롤, Apolipoprotein B의 유의적으로 감소했을 뿐 아니라 1차 유효성 평가지표인 혈소판 응집능을 반영하는 C-EPI CT(sec) 외에도 2차 유효성 평가지표인 PT(Prothrombin Time), aPTT(Activated partial thromboplastin time), 피브리노겐(Fibrinogen)을 확인한 결과 모두 대조군에 비해 트롬보플라빈 시간과 콜라겐 에피네프린 폐쇄시간을 더 연장시키는 것으로 나타났다. 이 같은 연구결과는 국제적으로 권위 있는 SCI급 논문에 게재됐다.

들깨오일은 대표적인 기능성분인 오메가-3(알파-리놀렌산) 함량이 60% 이상으로, 식물성 기름 중 가장 많이 함유됐으며, 특히 오메가3(ALA) 외에도 오메가6와 오메가9 성분이 최상의 비율(4:1:1)로 구성된 것으로 알려졌다.

들깨오일에 함유돼 있는 알파-리놀렌산은 오메가-3 지방산으로서 고혈압 등의 성인병 예방과 학습능력향상에 효과가 있으나 체내 합성이 안돼 반드시 섭취해야 하는 필수지방산이다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소