커피스토리

뒤로가기
제목

아프리카 커피 원산지 특징

작성자 커****(ip:)

작성일 24.02.16

조회 50

평점 0점  

추천 추천하기

내용

아프리카 커피 원산지 특징은 좋은 향과 독특한 향미를 가지고 있습니다.





아프리카 커피 원산지들은 대부분 풍부한 강수량과 비옥한 토양을 가지고 있으며,


높은 고도에 위치해있기 때문에 일반적으로 원두 품질이 매우 안정적입니다.





주로 에티오피아, 케냐, 콩고 등의 국가에서 재배되고 있으며, 국가 자체에서


커피 품질관리를 진행하고 있기 때문에 일반적으로 원두의 품질이 굉장히 안정적입니다.





아프리카 커피 원산지 중 우리에게 익숙한 커피는


아프리카 최고의 커피죠!





뛰어난 커피 품질관리로 유명한 케냐AA 커피와 독특한 산미와 묵직한 향미가 특징인


에티오피아의 시다모 커피와 더불어 예가체프가 아프리카 커피 원산지 중 대표적인 커피입니다.





에티오피아 - 예가체프


가장 세련된 맛으로 평가되며, 부드러운 신맛과 과일향, 꽃향, 풍부한 아로마를 가지고 있습니다.



에티오피아 - 파나마 게이샤


풍부한 꽃향과 의외의 단맛으로 목넘김이 좋은 원두로, 최고급 브랜드로 자리매김하고 있습니다.



아프리카 - 케냐 AA


품질 관리 등급 중 최고급인 AA 원두로, 유럽인들이 선호하는 맛입니다. 감미로운 향과 


과일의 단맛, 묵직한 바디감이 특징입니다.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.