커피스토리

뒤로가기
제목

품종별 커피 원두 종류

작성자 커****(ip:)

작성일 24.02.17

조회 41

평점 0점  

추천 추천하기

내용

커피 원두의 종류에는 아라비카로부스타 이렇게 두 종류가 있습니다. 


대부분의 커피 블렌드는이 두가지 품종을 모두 써서 블렌딩을 하고 있습니다.




아라비카


세계 커피 생산량의 70%를 차지하는 아라비카는 가장 일반적인 품종으로 옅은 향을 풍깁니다. 


커피계의 샴페인이라고도 할 수 있는 아라비카 커피는 풍부한 향을 지니고 있으며, 


부드러우면서도 깊은 맛을 선사합니다.



로부스타


세계 커피 생산양의 30%를 차지하며, 커피계의 카페인 여왕이라 불리는 로부스타는 카페인 함량이 


아라비카 원두의 약 두 배입니다. 그런 만큼 더 강하고 약간 쓴 맛이 납니다.





첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.