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블렌드용 커피를 선택하는 방법

작성자 커****(ip:)

작성일 24.02.17

조회 50

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시그니처 블렌드를 만들고 싶다면 차별화된 플레이버가 필요하다. 동시에, 블렌드를 만드는 이유는 


밸런스 때문이라는 것도 잊지 말자. 밸런스를 위해 고려해야 할 3가지 요소와 그에 적합한 커피를 


아래에 정리해 보았다.




1. 단맛 베이스


견과류, 캐러멜, 초콜릿 특성의 커피가 필요하다. 브라질, 멕시코, 페루 커피를 사용하는 사람이 많다.




2. 바디감


말산 성분이 풍부한 풋사과, 복숭아, 핵과류 특성의 커피가 필요하다. 코스타리카, 콜롬비아, 과테말라, 


부룬디 커피를 추천한다.




3. 강렬함(산미)


구연산, 플로랄 특성이 풍부한 케냐, 에티오피아 커피를 사용한다.




위의 3가지 요소를 위해 꼭 다른 산지의 커피를 사용할 필요는 없다. 같은 산지, 심지어 같은 농장에서 다른 


방식으로 가공한 커피로도 블렌드를 만들 수 있다.






블렌딩 비율을 정하는 방법


단맛 베이스 40%, 바디감 40%, 강렬함 20%로 시작해서 마음에 들 때까지 비율을 조금씩 조정해 보자. 


40 : 40 : 20, 30 : 30 : 40, 60 : 20 : 20 처럼 말이다. 주의할 점은 반드시 에스프레소를 추출해 맛을 보아야 


한다는 점이다. 의도했던맛이 구현되지 않는다면 처음부터 다시 시작해야 한다.


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